Der Faktor ICH bei der Personalwahl

Eine Veranstaltung des Career Centers im Rahmen der 10. Workshop-Tage

Allgemein stellt man sich die Personalauswahl als eine Art von Elite vor. Nicht nur werden mit geeigneten Methoden die fachlich Besten ermittelt, sondern es wird auch darauf geachtet, dass neue Mitarbeiter zur Organisation und zur Belegschaft passen. Nicht selten spricht man dann vom Job-Person-Fit.

So weit – so gut.

Gleichwohl sind viele Studierende und Absolventen unsicher, welche Tätigkeit, welche Profession für Sie in Frage käme.

An dieser Stelle setzt der Workshop an. Denn genauso wie adäquate Instrumente zur Identifizierung geeigneter Mitarbeiter für Stellen und Organisationen zur Verfügung stehen, gibt es Verfahren, die es Individuen ermöglichen, die ‚richtige‘ Tätigkeit für sich zu identifizieren.

Allgemein ist nämlich nicht bekannt, dass bestimmte Persönlichkeitsmerkmale sehr gut zu bestimmten Tätigkeiten passen.

Dieser Workshop nimmt Messungen mit geeigneten Tests vor und gibt den Teilnehmern Aufschluss und Anregung für die eigene Berufswahl.

Weitere Informationen zur Veranstaltung

• Referentin: Dagmar Lenzen-Müller
  • Ort: Präsenz-Veranstaltung am Standort Holzstraße (Raum H2.29/31)
  • Anmeldung: Via JobTeaser, dem Karriereportal für Studierende der Hochschule Mainz, oder per E-Mail an seminare.careercenter (at) hs-mainz.de