Der Lebenslauf

Eine Veranstaltung des Career Centers im Rahmen der 10. Workshop-Tage

Bewerbungen umfassen in der Regel vier Komponenten.

• Anschreiben
  • Bewerbungsfoto
  • Dokumente

Dabei kommt dem Lebenslauf eine ausschlaggebende Bedeutung zu. Viele Recruiter lesen das Anschreiben gar nicht mehr; zuweilen wird es auch nicht mehr erwartet. Für eine eingehende Lektüre der Dokumente fehlt häufig die Zeit. Umso wichtiger werden die Informationen des Lebenslaufs.

Aber wenn die Rahmenbedingungen so eingeschränkt sind wie soeben beschrieben: Wie kann der Lebenslauf dann mehr sein als eine chronologische Darstellung bisheriger Ereignisse.

Genau damit beschäftigt sich dieser kleine Input. Wie kann der Lebenslauf gestaltet werden, damit der Recruiter schnell alle relevanten Informationen erfassen kann, die er für eine Auswahlentscheidung benötigt.

Zahlreiche Best-Practice-Beispiele geben Anregungen für eine effektive Gestaltung des Lebenslaufs.

Weitere Informationen zur Veranstaltung

• Referentin: Dagmar Lenzen-Müller
  • Ort: Präsenz-Veranstaltung am Standort Holzstraße (Raum H2.29/31)
  • Anmeldung: Via JobTeaser, dem Karriereportal für Studierende der Hochschule Mainz, oder per E-Mail an seminare.careercenter (at) hs-mainz.de