Die erfolgreiche Bewerbung

Eine Veranstaltung des Career Centers im Rahmen der 10. Workshop-Tage

Ein Arbeitgeber kann aus Ihrer Bewerbung nicht nur Rückschlüsse auf Ihre sprachliche Ausdrucksfähigkeit ziehen. Vielmehr zeigen Sie z.B. auch, ob Sie Wichtiges von Unwichtigem unterscheiden können, strukturiert und sorgfältig arbeiten oder zielstrebig und selbstbewusst sind.

Der Workshop startet mit einem Überblick zu aktuellen Formvorschriften, Standards bei E-Mail- sowie Online-Bewerbungen und klärt Fragen zu Foto, Deckblatt und Anlagen.

Neben wichtigen Inhalten besprechen wir die gestalterischen Möglichkeiten für Lebenslauf und Anschreiben. Sie entwickeln bei dieser Veranstaltung die Fähigkeit, Stellenanzeigen gezielt und analytisch zu lesen, um Ihr Anschreiben passgenau zu formulieren. Nehmen Sie die Arbeitgeber-Perspektive ein und überprüfen Sie, wie aussagekräftig Ihre Bewerbung ist.

• Was gehört in Anschreiben und Lebenslauf?
  • Wie fange ich am besten an?
  • Habe ich meine Fähigkeiten anschaulich beschrieben?
  • Wie kann ich meine Motivation überzeugend darstellen?

Bitte recherchieren Sie im Vorfeld eine ausgeschriebene Stelle und bereiten hierfür eine Muster-Bewerbung vor. Bitte bringen Sie die Unterlagen – Stellenanzeige und Ihre Bewerbungsunterlagen – zum Workshop mit.

Die Veranstaltung wird bereitgestellt von der Agentur für Arbeit Mainz.

Weitere Informationen zur Veranstaltung

• Referentin: Dagmar Lenzen-Müller
  • Ort: Präsenz-Veranstaltung am Standort Holzstraße (Raum H2.29/31)
  • Anmeldung: Via JobTeaser, dem Karriereportal für Studierende der Hochschule Mainz, oder per E-Mail an seminare.careercenter (at) hs-mainz.de