Erfolgreich zur EXIST-Förderung – Tipps für die Antragstellung

Online-Informationsveranstaltung über eine erfolgreiche Antragstellung für ein EXIST-Gründerstipendium oder EXIST-Forschungstransfer

Eine Veranstaltung des Startup Centers der Universität Mainz in Kooperation mit der Hochschule Mainz

In dieser Veranstaltung erhalten die Teilnehmenden Tipps für eine erfolgreiche Antragstellung für die beiden Förderprogramme EXIST-Gründerstipendium und EXIST-Forschungstransfer. Kenntnisse der grundlegenden Rahmenbedingungen der beiden Programme werden vorausgesetzt. Neben einem allgemeinen Teil zur Antragstellung wird Dr. Julia Rosendahl über ihre Erfahrungen mit EXIST-Forschungstransfer und der Gründung ihres Unternehmens berichten. Thematisiert werden beispielsweise Fallstricke, die man bei einer Antragstellung vermeiden sollte.

Referenten

• Alexander Damaschun (Vertreter des Projektträgers Jülich für die EXIST-Programme)
  • Dr. Julia Rosendahl, Gründerin von PerformaNat, wurde durch EXIST-Forschungstransfer gefördert

Zielgruppe

(Angehende) Gründerinnen und Gründer, Studierende, Promovierende und (Nachwuchs)-Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, gerne auch schon mit einer aus dem Studium oder der Forschung generierten Geschäftsidee

Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldung unter: https://forschung.uni-mainz.de/erfolgreich-zur-exist-foerderung/