Job Interview Training

Eine Veranstaltung des Career Centers im Rahmen der 10. Workshop-Tage

Ihre Bewerbung ist auf Interesse gestoßen und man möchte Sie kennen lernen. Es geht darum, die vorliegenden Informationen der Bewerbungsunterlagen zu ergänzen und einen persönlichen Eindruck von Ihnen zu bekommen – gegebenenfalls auch virtuell.

Nun liegt es an Ihnen, den Arbeitgeber von Ihrer Kompetenz und Ihrer Persönlichkeit zu überzeugen. Wir sprechen über den typischen Ablauf von (Online-)Interviews und trainieren den Umgang mit klassischen und unerwarteten Fragen. Präsentieren Sie Ihre Persönlichkeit, Ihre bisherigen Leistungen und Ihre Ziele im Rahmen Ihrer Selbstpräsentation.

• Wie bereite ich mich optimal auf mein Job Interview vor?
  • Auf welche typischen Fragen sollte ich mich einstellen?
  • Wie kann ich mich authentisch und souverän bei dem Arbeitgeber präsentieren?
  • Welche Rolle spielt der Cultural Fit?

Finden Sie Ihren eigenen Stil, seien Sie Sie selbst und überzeugen Sie Ihren Wunscharbeitgeber!

Weitere Informationen zur Veranstaltung

• Referentin: Dagmar Lenzen-Müller
  • Ort: Präsenz-Veranstaltung am Standort Holzstraße (Raum H2.29/31)
  • Anmeldung: Via JobTeaser, dem Karriereportal für Studierende der Hochschule Mainz, oder per E-Mail an seminare.careercenter (at) hs-mainz.de