MADKON21 - Digitale Nachhaltigkeit

In diesem Jahr erwartet die Zuschauerinnen und Zuschauer ein hochspannendes Thema: Digitale Nachhaltigkeit! Digitalisierung ermöglicht nach der Vorstellung vieler einen schonenden Umgang mit unserer Umwelt. Welchen Beitrag leistet die Digitalisierung allerdings wirklich zur ökologischen Nachhaltigkeit? Werden Ressourcen tatsächlich nachhaltiger und sparsamer verwendet durch den Einsatz von digitalen Technologien? Spannende Speakerinnen und Speaker konnten bereits dafür gewonnen werden. U.a. werden Nachhaltigkeitsexperten aus Wirtschaft (ZDF, Scholz & Volkmer) und Forschung (Umweltcampus Birkenfeld und dem Institut für transformative Nachhaltigkeitsforschung) am MADKON referieren.

Interaktiver denn je plant der IT Klub Mainz & Rheinhessen e.V. seinen jährlichen Digitalkongress MADKON. Als hybride Veranstaltung haben die Zuschauerinnenund Zuschauer somit die Möglichkeit den Kongress vor Ort im LUX-Pavillon der Hochschule Mainz (Ludwigsstraße 2, 55116 Mainz; Vor-Ort Tickets aktuell nur für Mitglieder des IT Klub buchbar) oder online im Stream zu verfolgen.

Die Besucher sollen aktuelle sowie geplante Projekte und Initiativen kennenlernen, in denen IT-Systeme zur Unterstützung und Umsetzung für nachhaltige Projekte und Initiativen eingesetzt werden. Dazu gehört auch, den Akteuren aus Gesellschaft, Politik und Wirtschaft die Möglichkeit zur Stellungnahme zu geben und so möglicherweise Zusammenhänge oder potentielle Synergien für künftige Projekte aufzudecken.

Die Hochschule Mainz zählt zu den Partnern und Unterstützern des Mainzer Digital Kongresses.

Sichern Sie sich somit jetzt Tickets für das spannende Event. Weitere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung, finden Sie auf der Website www.madkon21.hs-mainz.de

Der IT Klub freut sich, falls Sie Interesse daran haben unsere MADKON-Aktivitäten in Zukunft zu unterstützen. Kontakt zum IT Klub gerne per Mail: info(at)itklub.de

Demo-Page Chat Icon Chat Icon