Networking

Eine Veranstaltung des Career Centers im Rahmen der 10. Workshop-Tage

Der Arbeitsmarkt befindet sich in mehrfacher Hinsicht im Umbruch. Unter anderem gehen Unternehmen über die so genannte Direktansprache auf interessante Kandidatinnen und Kandidaten zu und warten nicht mehr auf deren Bewerbung. Die Kontaktierung via E-Mail oder Bewerbungshomepage gehört längst zum etablierten Standard. Hinzu kommen neue Chancen in sozialen Netzwerken:

Wenn junge Bewerber bei XING oder Facebook ein Profil haben, so bleibt dies Personalern nicht verborgen. Und auch hier gilt es, sich professionell zu präsentieren.

In diesem Training lernen Sie, soziale Netzwerke für Ihre beruflichen Pläne sinnvoll einzusetzen.

• Networking in digitalen Medien
  • Internet-Kontakte in reale, traditionelle Berufskontexte übertragen
  • Kommunikation als wichtiger Soft Skill

Weitere Informationen zur Veranstaltung