This content is only partially available in English.

Resilienz als Baustein zum Studienerfolg // KOSEKO-Workshop

Teaser und Einführung

Für ein erfolgreiches Studium werden viele Qualifikationen benötigt. Unerlässlich ist die Fähigkeit, mit Misserfolgen und hohen Belastungen umzugehen. Dies kann erlernt werden. Der Auftakt zum Thema Resilienz ist ein einstündiges Online-Seminar am 8. November. Am 10. Dezember folgt ein ganztägiger, vertiefender Workshop mit Übungen.

• Termin:
    • 8.11.22, 17-18 Uhr (online): Teaser und Einführung
    • 10.12.22, 9-17 Uhr (Hochschule Mainz): Tagesveranstaltung
  • Referentin: Friederike Wagner, Wagner Trainings
  • Ort: Hochschule Mainz
  • Anmeldung unter: koseko (at) hs-mainz.de
    Die Teilnehmerzahl ist bei allen KOSEKO-Veranstaltungen im Wintersemester 2022/2023 begrenzt. Daher empfehlen wir eine zeitnahe Anmeldung.
  • Ansprechpartnerin: Julia Schneider, Referentin Studienerfolgsmanagement

KOSEKO

Die Hochschule Mainz möchte gemeinsam mit der TH Bingen ihren Studierenden einen bestmöglichen Start ins Studium ermöglichen und sie auch im weiteren Verlauf des Studiums unterstützen. Dazu werden kostenfreie Online-Seminare im Bereich Selbstlernkompetenz angeboten. Das Angebot richtet sich an Bachelor- und Masterstudierende aller Fachbereiche.