Social Entrepreneurship: Innovativ & nachhaltig gründen

Das Onlineseminar ist eine Kooperation des Gründungsservices der Hochschule Mainz, des Career Services der Johannes Gutenberg-Universität Mainz,des Social Entrepreneurship Netzwerk Deutschland e.V., Ideenwald,  des Gründungsbüros Kaiserslautern und der Initiative „gründen RLP“ des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau.

Gründungen, mit dem Ziel gesellschaftliche Herausforderungen zu lösen und Positives für die Gesellschaft beizutragen, steigen. Dieses Seminar gibt dir eine Einführung zu Social Entrepreneurship, zeigt dir einen Überblick über die Potentiale und die spezifischen Fragen einer sozialunternehmerischen Gründung wie Wirkung, Finanzierung und Unternehmenskultur auf.

Anhand von Beispielen wird dir Social Entrepreneurship nähergebracht – unter anderem wird von einem Praxisbeispiel zu der Finanzierungsmöglichkeit „Crowdfunding“ berichtet, welche im direkten Anschluss im Onlineseminar „Crowdfunding“ wieder aufgegriffen und vertieft wird (die Anmeldung dazu muss separat erfolgen).

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Veranstaltungstermin
Montag, 15.11.2021, 16 - 17 Uhr

Birgit Heilig von SEND

Die Anmeldung erfolgt über Eventbrite.

Sollten die Tickets über Eventbrite ausverkauft sein, kontaktieren Sie gerne Frau Lisa Adele Bartolucci via Mail.

Gründungsinteressierte und Gründer:innen

Lisa Adele Bartolucci