-

Von der Idee zur Gründung // Wired for Success – Business Modelling for Startups

Ringvorlesung für Gründungsinteressierte

Gemeinsame kostenfreie Gründungs-Ringvorlesung „Von der Idee bis zur Gründung“ der Hochschulen und StartUp-Hubs im Rheingau, in Mainz und Wiesbaden

Existenzgründungen sind die Grundlage für wirtschaftliches Wachstum. Neue Ideen, Produkte, Dienstleistungen und Geschäftsmodelle modernisieren nicht nur die Wirtschaftsstruktur, sondern schaffen auch neue Arbeitsplätze.

Eine wichtige Rolle für erfolgreiche Gründungen und Gründungsökosysteme spielen die Hochschulen und Universitäten. Um das Gründungsökosystem Frankfurt Rhein-Main aus dem westlichen Rhein-Main-Gebiet zu stärken, schließen sich die im Verbundprojekt „Gründungsfabrik Rheingau“ zusammenarbeitende EBS Universität für Wirtschaft und Recht sowie die Hochschule Geisenheim mit den Hochschul-Gründungszentren und Co-Working-Spaces in Wiesbaden (Hochschule Fresenius, Hochschule RheinMain und heimathafen) sowie in Mainz (Hochschule Mainz und Gutenberg Digital Hub) zur Organisation und Durchführung einer gemeinsamen Gründungs-Ringvorlesung zusammen.

Die ab dem 2. März jede zweite Woche – abwechselnd auf Deutsch und Englisch – stattfindende offene Ringvorlesung richtet sich an alle Gründungsinteressierten sowie Gründerinnen und Gründer mit oder ohne konkreter Idee.

In der Vortragsreihe geht es in jeweils 90-minütigen Sessions rund um das Thema Existenzgründung sowie Erfahrungsaustausch mit Expertinnen und Experten sowie mit Gründenden.

Bei Teilnahme an 15 Ringvorlesungen erhalten die Teilnehmenden ein Gründungs-Kompetenz-Zertifikat.

03.08.2022: Wired for Success – Business Modelling for Startups

Referent:
Carlos Miragall
Angel Investor & interim CFO for tech startups

How startups make money and spend less than they earn – lessons learnt by a true practitioner: Carlos Miragall is a portfolio CFO, supporting tech founders in their financial strategies and fundraising efforts. He is an active angel investor and advisor to several early stage startups. He is currently researching cleanTech, decarbonisation and energy for his own stealth, DeepTech venture. He currently serves as the interim CFO for the healthcare startup uMed. Carlos has helped build a category leader in cybersecurity as CFO of Panaseer. He founded and built Nextail, a SaaS technology company in the fashion retail industry. He has helped raise more than $50M across Seed, Series A and Series B. As a startup executive, he has scaled technology companies to 150 employees across multiple locations in Europe and North America.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es hier: