17.09.2021 -

Zukunfts-Impulse: Interaktive Ausstellung im LUX – Pavillon der Hochschule Mainz

Wie wohnen wir in Zukunft, wenn sich unser Klima verändert, Energie kostbarer wird und Mobilität neu gedacht werden muss?
Wie arbeiten wir in Zukunft, wenn Berufs- und Privatleben immer näher rücken und das Homeoffice Normalzustand wird?
Wie können wir in Zukunft Wissensvermittlung spannend und offen gestalten und Diskussionen gleichzeitig nicht auf Likes oder Social Media-Kommentare reduzieren?

Diesen und vielen weiteren Fragen zur Zukunft unserer Gesellschaft gehen zahlreiche aktuelle Projekte und Kurse in Forschung, Lehre und Transfer an der Hochschule Mainz nach.

Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums der Hochschule Mainz findet im LUX, dem Pavillon der Hochschule Mainz in der Innenstadt, eine interaktive „Mitmach-Ausstellung“ statt, die die großen Themen unserer Zukunft auf spannende und verständliche Weise aufzeigt. Die verschiedenen Stationen der Ausstellung zeigen der Öffentlichkeit, welche Megatrends unser aller Zukunft beeinflussen und zu welchen Fragen wir übergreifend in den drei Fachbereichen Gestaltung, Technik und Wirtschaft nach Lösungen suchen.

Weiterführende Links:
Hier geht’s zum Instagramprofil der Hochschule Mainz

AKTUELLER HINWEIS
Die Veranstaltung findet im LUX Pavillon der Hochschule Mainz (direkt am Schillerplatz) statt.
Für den Ausstellungsbesuch gilt die 3G-Regel: Einlass nur mit Geimpften-/Genesenen-Nachweis oder mit negativem Corona-Test.
Ein Besuch ist ohne Terminbuchung möglich.
Die Gesamtzahl der zulässigen Besucher*innen ist begrenzt. Aus diesem Grund kann es ggf. zu Wartezeiten kommen.

Dienstag bis Donnerstag

Montag, Sonn- und Feiertag