This content is only partially available in English.

FAQ-Liste allgemein

Das Hygienekonzept der Hochschule Mainz können Hochschulangehörige der aktuellen Dienstanweisung entnehmen, die Sie im Intranet finden.

Die wichtigsten Regelungen lauten:

• Auf regelmäßige und ausreichende Frischluftzufuhr ist in allen Räumen zu achten.
  • Die Mitglieder der Hochschule werden gebeten, in allen Bereichen soweit möglich Abstand sowie die Hust- und Niesetikette einzuhalten.
  • Ab 30. Mai 2022 besteht in der Hochschule keine Maskenpflicht mehr.
  • Gleichzeitig haben alle Hochschulangehörigen selbstverständlich das Recht, auch in diesen Situationen eine Maske zu tragen und wir appellieren weiterhin, durch umsichtiges Verhalten die eigene Gesundheit wie auch die der Mitmenschen zu schützen.

Zuletzt aktualisiert am: 30.05.2022

Der Zugang zur Hochschule ist wieder für alle Hochschulangehörigen und Mitarbeitenden von Fremdfirmen ohne Kontrolle des Impfstatus möglich.

Zuletzt aktualisiert am: 08.04.2022

Der Empfang der Hochschule Mainz ist telefonisch erreichbar:

• Mo – Do: 8:00 - 16:00 Uhr
  • Fr: 8:00 - 14:00 Uhr

Zuletzt aktualisiert am: 27.01.2022

Im Hinblick auf das Infektionsgeschehen sind Personenkontakte und die gleichzeitige Nutzung von Betriebs- und Pausenräumen durch mehrere Personen weiterhin auf das notwendige Minimum zu reduzieren. Vielfach sind Sprechzeiten ersetzt durch die telefonische/Online-Beratung und die E-Mail-Kommunikation. Nutzen Sie hierzu bitte Ihren studentischen E-Mail-Account und adressieren Sie Ihre Anfragen bitte an die jeweiligen Funktions-E-Mail-Adressen:

Per E-Mail stehen Ihnen die Kolleginnen und Kollegen jederzeit zur Verfügung und werden Ihre Nachfragen gerne aufgreifen und Ihnen weiterhelfen. Wir sind bemüht, Ihnen eine optimale Unterstützung bei den Sie in Ihrem Studienverlauf betreffenden Angelegenheit zu gewährleisten.

Bitte schauen Sie auf den jeweiligen Seiten der Serviceeinheiten nach weiteren detaillierten Regelungen, die dort für die verschiedenen Fragenkomplexe eingerichtet sind.

Zuletzt aktualisiert am: 25.03.2022