Neue Veranstaltungsreihe: „Forschung meets Hub“

Im Gutenberg Digital Hub e.V. arbeiten Akteurinnen und Akteure aus Wirtschaft und öffentlichen Institutionen interdisziplinär mit verschiedenen Forschungs- und Bildungseinrichtungen in der Region zusammen.

Doch wie sieht eigentlich die Forschungsarbeit der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus, die im Hub aktiv sind? Wie können Start-ups, Unternehmen, öffentliche Einrichtungen und andere Institutionen von ihrer wissenschaftlichen Expertise profitieren? Welche Anknüpfungspunkte zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Politik bieten sich?

In unserer neuen virtuellen Veranstaltungsreihe "Forschung meets Hub" gewähren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der kooperierenden Bildungs- und Forschungseinrichtungen allen Interessierten Einblicke in ihre jeweilige Forschung- immer am vierten Mittwoch im Monat.

Zum Auftakt am 26.08.2020 wird Prof. Dr. Sven Pagel, Professor für Wirtschaftsinformatik und Medienmanagement sowie Leiter des Studiengangs "Digital Media" an der Hochschule Mainz, über "User Insights für Digitalprodukte in 3 Schritten - Requirements Engineering, UX-Prototyping und Validierung" sprechen.

Tickets erhalten Sie hier!