Hochschulprofil

Das Profil unserer Hochschule

Die Studierenden stehen im Mittelpunkt unseres Handelns.

In unseren drei Fachbereichen Gestaltung, Technik und Wirtschaft bieten wir solides Basiswissen für eine optimale berufliche Entwicklung – mit vielfältigen Spezialisierungsmöglichkeiten und Freiraum für interdisziplinäre Zusammenarbeit.

Wir unterhalten ausgezeichnete Kontakte zur regionalen Wirtschaft und zu öffentlichen Einrichtungen und sind mit mehr als 500 Unternehmen in der Metropolregion Rhein-Main vernetzt.

Als langjähriger Kooperationspartner von Wirtschaftsunternehmen verfügen wir über eine 40-jährige Erfahrung im Angebot berufsintegrierter und dualer Studienmodelle.

Forschung und Transfer erfolgen in starken Verbünden mit Partnern aus der Region.

Innovative, vielfältige und experimentelle Lehrmethoden und -inhalte werden in Form von Projekten in die Lehre integriert.

Internationale Ausbildungsgänge und ein intensiver Praxisbezug in Forschung und Lehre prägen das Profil der Hochschule Mainz – University of Applied Sciences.

Durch die ständige innovative Weiterentwicklung der Studieninhalte bieten wir eine zukunftsorientierte Bildung mit guten Berufsperspektiven.