Foto: Melanie Billian

Presse/Kommunikation

This content is only partially available in English.

Abteilung Presse und Kommunikation

Das Team der Abteilung Presse und Kommunikation informiert aktuell über die Hochschule Mainz – in Wissenschaft, Forschung, Studium, Lehre und Transfer sowie den vielfältigen kulturellen Aktivitäten der Hochschule.

Wir unterstützen Journalistinnen und Journalisten bei der Recherche aktueller Themen und stellen Kontakte zu Ansprechpartnerinnen und -partnern für die Medien her.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule Mainz finden bei uns kompetente Unterstützung in den Bereichen interne und externe Kommunikation, in Angelegenheiten des Hochschulmarketings und des Veranstaltungsmanagements.

Anfragen

Sie haben eine Medienanfrage, suchen Expterinnen und Experten zu bestimmten Themen oder benötige eine Drehgenehmigung? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Bitte wenden Sie sich direkt an Bettina Augustin (Ressortleitung Presse und Öffentlichkeitsarbeit).

Sie möchten in den Medienverteiler für unser Hochschulmagazin Forum aufgenommen werden? Schreiben Sie uns gerne eine Email mit Ihrer Adresse an forum (at) hs-mainz.de.

Senatsausschuss Kommunikation

Der Ausschuss ist die zentrale Koordinierungsstelle zwischen den Fachbereichen, der Hochschulleitung und der Abteilung Presse und Kommunikation.

Im Fokus des Gremiums steht die Festlegung strategischer Zielsetzungen und operativer Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit im Kontext von Leitbild und Hochschulentwicklungsplan. Mehr zum Senatsausschuss Kommunikation und seinen Mitgliedern finden Sie hier.

Aktuelles

Nachrichten aus der Hochschullandschaft – von Ausstellungen und Auszeichnungen über Events bis hin zu neuen Forschungsprojekten.

zu den News & Events

Hochschulübergreifende Veröffentlichungen

Das Hochschul-Magazin „Forum“ erscheint einmal im Semester und berichtet über aktuelle Veranstaltungen, Ausstellungen, Studien- und Forschungsprojekte sowie die internationalen Aktivitäten.

Der „Jahresbericht der Hochschule Mainz“ gibt Auskunft über aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Studienangebot, Forschung und Lehre, Internationales, Bibliothek sowie Personal- und Sachmittelausstattung.

Das „Mitteilungsblatt“ enthält Amtliche Bekanntmachungen der Hochschule Mainz (Studien- und Prüfungsordnungen, Zulassungszahlen etc.)

zu den Publikationen

Hier finden Sie das Logo der Hochschule Mainz sowie Bilder zum Download.

zum Download

Zentrale Verwaltung, Abteilung Presse und Kommunikation