Befragung der Studierenden

Foto: Hochschulevaluierungsverbund

Hochschulleitung führt Befragung zum Bereich Diversity durch

Die Hochschulleitung führt im Wintersemester 2018/19 eine Befragung aller Studierenden unserer Hochschule zum Bereich Diversity durch. Ziel dieser Befragung ist es, zu erfahren, wie vielfältig unsere Studierendenschaft ist, welche unterschiedlichen Bedarfe die einzelnen Studierenden haben und welche Veränderungen oder neue Beratungs- und Unterstützungsangebote sich die Studierenden für einen besseren Studienalltag wünschen.

Die Fragebögen werden als Papierfragebögen in den Lehrveranstaltungen verteilt.

Ein Teil der Befragung befasst sich mit dem Bereich Diskriminierung. Da wir wissen, dass es nicht einfach ist, solche Diskriminierungserfahrungen mitzuteilen, geben wir allen Studierenden zusätzlich zu den Papierfragebögen die Möglichkeit, Online ihre Erfahrung anonym in einem Freifeldtext zu schildern, bis einschließlich 31. Januar 2019.
Den Link zur Online-Version finden Sie im Intranet. Bitte mit dem IT Account einloggen.

Wir möchten, dass sich alle Studierenden an unserer Hochschule sicher und wertgeschätzt fühlen. Um zu wissen, welche strukturellen, personellen oder organisationalen Maßnahmen eventuell von Seiten der Hochschule in dem Bereich der Antidiskriminierung angegangen werden müssen, sind wir auf Ihre Schilderungen angewiesen.

Bei Rückfragen zur Diversity-Befragung können Sie sich gerne an Christina Schrandt (diversity (at) hs-mainz.de) wenden.