Bewirb dich jetzt!

Start des Bewerbungszeitraums für zahlreiche Studiengänge

Ab sofort können sich Studieninteressierte für zulassungsfreie Studiengänge und für zulassungsbeschränkte Bachelor- und Master-Studiengänge, die nicht in das DoSV-Verfahren eingebunden sind, bewerben.

Die Bewerbungsfrist für zulassungsfreie Studiengänge endet am 15. Juli. Die Hochschule behält sich derzeit die Option einer Verlängerung des Bewerbunszeitraums vor. Zu diesen Studiengängen zählen:

• Angewandte Informatik (öffentlicher Dienst) B.Sc.; Studienform: Dual; Für diesen Studiengang gilt eine verlängerte Bewerbungsfrist bis 20. August 2020.
  • Bau- und Immobilienmanagement / Facilities Management M.Eng. oder M.Sc.; Studienform: Vollzeit
  • Bauingenieurwesen: Bauen im Bestand M.Eng.; Studienform: Vollzeit / Teilzeit
  • Business Law LL.M.; Studienform: Weiterbildung
  • Digital Media B.Sc.; Studienform: Dual; Für diesen Studiengang gilt eine verlängerte Bewerbungsfrist bis 20. August 2020.
  • Geoinformatik und Vermessung B.Sc.; Studienform: Vollzeit und Dual
  • Geoinformatik und Vermessung M.Sc.; Studienform: Vollzeit
  • Internationales Bauingenieurwesen B.Eng.; Studienform: Vollzeit
  • IT Management M.Sc.; Studienform: Berufsintegrierend; Bewerbung nur für höhere Semester möglich.
  • Maestría Argentino-Alemana M.A.; Studienform: Vollzeit
  • Management M.Sc.; Studienform: Berufsintegrierend; Bewerbung nur für höhere Semester möglich.
  • Management Franco-Allemand M.A.; Studienform: Vollzeit
  • Medien, IT & Management B.Sc.; Studienform: Dual; Bewerbung nur für höhere Semester möglich.
  • Technisches Immobilienmanagement M.Eng./M.Sc.; Studienform: Weiterbildung

Ab sofort bis 15. Juli können Sie sich auch für zulassungsbeschränkte Bachelor- und Masterstudiengänge, die nicht in das DoSV-Verfahren eingebunden sind, bewerben:

• Architektur: Wohnungsbau M.Sc.; Studienform: Vollzeit
  • Business Administration M.Sc.; Studienform: Vollzeit, in Teilzeit studierbar
  • BWL B.Sc.; Studienform: Dual; Für diesen Studiengang gilt eine verlängerte Bewerbungsfrist bis 20. August 2020.
  • Innenarchitektur B.A.; Studienform: Vollzeit
  • International Business M.A.; Studienform: Vollzeit
  • Kommunikation im Raum M.A.; Studienform: Vollzeit
  • Kommunikationsdesign B.A.; Studienform: Vollzeit
  • Kommunikationsdesign / Gutenberg Intermedia M.A.; Studienform: Vollzeit
  • Management M.Sc.; Studienform: Vollzeit
  • Wirtschaftsinformatik B.Sc.; Studienform: Dual; Für diesen Studiengang gilt eine verlängerte Bewerbungsfrist bis 20. August 2020.
  • Wirtschaftsrecht – Arbeitsrecht und Personalmanagement LL.M.; Studienform: Vollzeit; Bewerbung nur für höhere Semester möglich; Für diesen Studiengang gilt eine verlängerte Bewerbungsfrist bis 20. August 2020.
  • Zeitbasierte Medien B.A.; Studienform: Vollzeit
  • Zeitbasierte Medien M.A.; Studienform: Vollzeit

Der Bewerbungszeitraum für Bachelor-Studiengänge, die in das Dialogorientierte Serviceverfahren (DoSV) eingebunden sind, startet am 1. Juli und endet am 20. August.
Dies betrifft folgende Studiengänge:

• Angewandte Informatik B.Sc.; Studienform: Vollzeit
  • Architektur B.Eng.; Studienform: Vollzeit
  • Bau- und Immobilienmanagement / Facilities Management B.Eng.; Studienform: Vollzeit
  • Bauingenieurwesen B.Eng.; Studienform: Vollzeit
  • Betriebswirtschaftslehre B.Sc.; Studienform: Vollzeit
  • Digital Media B.Sc.; Studienform: Vollzeit
  • Wirtschaftsingenieurwesen (Bau) B.Eng.; Studienform: Vollzeit
  • Wirtschaftsrecht LL.B.; Studienform: Vollzeit

Hier finden Sie eine alphabetische Übersicht aller Studiengänge und ihrer Bewerbungsfristen.

Studienorientierung: Online-Messen

Wer sich noch über seinen Wunsch-Studiengang an der Hochschule Mainz informieren möchte, hat dazu auf diesen Online-Messen die Gelegenheit:

Auf beiden Messen können Studieninteressierte Fragen rund um das Studium in den drei Fachbereichen Gestaltung, Technik und Wirtschaft stellen.

Weitere Angebote zur Studienorientierung

Einen individuellen Einblick in die einzelnen Studiengänge der Hochschule bieten auch die Kennenlernangebote für Studieninteressierte und die Info-Termine zu verschiedenen Studiengängen.