Buch-Neuerscheinung

Prof. Ulysses Voelker — Ordnung in der Gestaltung

An der Hochschule Mainz – bekannt für ihre Spezialisierung im Fachgebiet Typografie –  ist soeben das Grundlagenbuch »Ordnung in der Gestaltung« erschienen.  Es geht um Gesetzmäßigkeiten der visuellen Kommunikation:

• Wo verwendet man welche Raster?
  • Welche Bedeutung haben sie?
  • Wie werden sie konstruiert?

Dieses Buch gibt die Antworten.

• Worauf ist beim Gestalten zu achten?
  • Wie fängt man an?
  • Welche Schritte folgen aufeinander?

In diesem Buch wird es verraten.

• Was ist »visuelle Rhetorik«?
  • Wie lauten »die vier Seiten einer Nachricht«?
  • Wie verhalten sich Methode und Intuition zueinander?

In diesem Buch ist darüber zu lesen. Und noch über vieles mehr.

»Ordnung in der Gestaltung« versteht sich als Einführungin die gestalterische Praxis.
Autor des Buches ist Ulysses Voelker, Professor für Typografie und Editorial Design an der Hochschule Mainz.

Gestaltung:

Michael Schmitz und Ulysses Voelker

Hochschule Mainz, 2018 ISBN 978-3-9818002-4-1 »Ordnung in der Gestaltung« (168 Seiten) ist erhältlich im Onlineshop des Studiengangs  Kommunikationsdesign: shop.designinmainz.de

24,00 Euro (zzgl. Versandkosten) Studierende des Studiengangs Kommunikationsdesign der HS Mainz  bezahlen die Hälfte.