Controllerin / Controller

Zentrale Verwaltung | Bewerbungsfrist 25. Februar 2019

An der Hochschule Mainz sind ca. 5.500 Studierende eingeschrieben. Einschließlich Professorinnen und Professoren sind über 340 Personen an der Hochschule hauptberuflich tätig. Die Hochschule Mainz gliedert sich in die drei Fachbereiche Technik, Gestaltung und Wirtschaft mit insgesamt 34 Studiengängen und 7 Forschungsinstituten.

In der Zentralen Verwaltung der Hochschule Mainz ist zum 01.04.2019 folgende Stelle zu besetzen:

Controllerin / Controller
(Vollzeit, befristet für 1 Jahr mit Option auf Verlängerung für ein weiteres Jahr, bei Vorliegen aller Voraussetzungen erfolgt die Eingruppierung bis E 12 TV-L)

Sie sollen folgende Aufgabenfelder selbständig bearbeiten:

• Fortentwicklung und Betreuung der Kosten- und Leistungsrechnung auch unter Berücksichtigung der Anforderungen Dritter, einschl. des Berichts- und Informationssystems mittels Anwendung der entsprechenden IT-Systeme
  • Konzeptionierung und Weiterentwicklung von Modellen zur hochschulinternen Steuerung einschl. der Mitwirkung an Ressourcensteuerungsverfahren
  • Beratung und Unterstützung der Projektleitungen bei der Einwerbung von Drittmitteln hinsichtlich der Umsetzung des EU-Beihilferechts
  • Unterstützung der Fachabteilungen der Zentralen Verwaltung im Rahmen des Prozessmanagements.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.