Deutsch als Fremdsprache

Foto: Katharina Dubno

Intensivkurse auf B2-Niveau an der Hochschule Mainz

Sie möchten…

•       an einer deutschen Hochschule studieren?

•       besser für den Beruf aufgestellt sein?

•       oder aus anderen Gründen Ihr Deutsch verbessern?

Die Hochschule Mainz bietet ab Oktober 2019 zweisemestrige Kurse auf B2-Niveau mit abschließender TELC-Prüfung Deutsch als Fremdsprache B2 an. Mit dem Nachweis auf diesem Niveau sind die Voraussetzungen der deutschen Sprache für ein Studium an der Hochschule Mainz erfüllt.

Die Kurse finden mittwochabends und samstagmorgens statt (jeweils 6 Unterrichtsstunden pro Woche). Erwartet werden eine regelmäßige Teilnahme sowie die weitere Bearbeitung von Unterlagen und Online-Übungen außerhalb des Kurses.

Die Prüfung TELC B2 kann im Anschluss an zwei Semester Kursteilnahme abgelegt werden.

KOSTEN:  350€ pro Kurs (1 Kurs pro Semester); 110€ Prüfungsgebühr. Kosten für Lehrbücher sind nicht enthalten.

WO:  Hochschule Mainz; Standort Campus und Holzstraße

WANN:  2. Oktober 2019 bis 29. Januar 2020 und ab Februar 2020 bis Juni 2020 (genaue Termine werden bekannt gegeben)

Für weitere Informationen: sprachen (at) hs-mainz.de