Fahrplanwechsel

Änderungen bei der Anreise zum Campus mit ÖPNV ab dem 15.12.

Am Sonntag,  15.12.2019, erfolgt der jährliche Fahrplanwechsel der Mainzer Verkehrsgesellschaft (MVG). Aufgrund des Fahrplanwechsels ändern sich folgende Verbindungen für den Standort Campus:

• Die Haltestelle Plaza heißt künftig "Jakob-Heinz-Straße/Arena".
  • Die neu benannte Haltestelle "Jakob-Heinz-Straße" wird ab dem Fahrplanwechsel nicht mehr von den Bus-Linien 76 und 78 angefahren. Stattdessen wird die Buslinie 9 dort halten und, wie bisher, die Straßenbahnlinien 51, 53 und 59.
  • Die neue Buslinie 9 fährt von der Haltestelle "Jakob-Heinz-Straße/Arena" über den Uni-Campus und den Hauptbahnhof Mainz und endet in Wiesbaden-Schierstein. An vorlesungsfreien Tagen der Johannes Gutenberg-Universität fährt die Linie 9 nur zwischen Wiesbaden-Schierstein und Mainz/Hauptbahnhof. In der digitalen Stadtkarte, die die MVG bereitstellt, finden Sie die gesamte Fahrstrecke der Linie 9.
  • An der Haltestelle „Hochschule Mainz/Campusbrücke“ hält ab 15.12. die Buslinie 74. Die Linie 74 fährt zwischen den beiden End-Haltestellen Mombach/Mombacher Kreisel und Hechtsheim/Mühldreieck. Den gesamten Weg finden Sie auf dem digitalen Stadtplan der MVG.

Die Fahrplanänderungen für Bretzenheim und den Bereich des Hochschul- und des Uni-Campus finden Sie auf der Internetseite „Neue Verbindungen für Bretzenheim und den Uni-Campus“ der MVG.

Sie erreichen die Hochschule auch nach dem Fahrplanwechsel wie gewohnt mit den Straßenbahnlinien 51, 53  und 59  (Haltestellen "Hochschule Mainz") und mit den Buslinien 75 und 650 (Haltestelle "Hochschule Mainz/Campusbrücke").