News Vertreter/in Unternehmen und Institution Studieninteressierte/r Studentin/Student Hochschulbeschäftige/r Kommunikationsdesign B.A. Gutenberg Intermedia M.A.

Klangfang fängt finanzielle Förderung

Klangfang

Bachelorarbeit von Wilhelm Krohmer und Franca Winter erhält Realisierungs-Förderung

Klangfang, die partizipative Smartphone-App entwickelt von Alumni Franca Winter und Wilhelm Krohmer wird von der Think Big Stiftung in München finanziell gefördert.

Klangfang – Mobile App
Mit der partizipativen Smartphone-App Klangfang kann man zusammen mit anderen Nutzern Klangcollagen aus Alltagsgeräuschen erstellen und so die unterschiedlichsten realen und virtuellen Klang-Welten zu einer Komposition verbinden. Ziel ist es, durch spielerische Kreativität ein Bewusstsein für die persönliche akustische Umgebung zu schaffen.

Konzept & Design
Wilhelm Krohmer und Franca Winter

Die Bachelorarbeit wurde betreut von Prof. Holger Reckter und Prof. Anna-Lisa Schönecker