Lehrbeauftragte für Französisch

Wir suchen zum kommenden WiSe 2018/19 Lehrbeauftragte für Französisch.

Lehren Sie

• auf den Niveaustufen A1 – B1 das Fach Wirtschaftsfranzösisch
  • 4 Semesterwochenstunden mit der Option der Erweiterung um 2 SWS.
  • in kleinen Lerngruppen (8-15 Studenten)
  • in gut ausgestatteten Räumlichkeiten einer modernen Hochschule.

Die Kurse finden montags und freitags statt. Der Lehrauftrag beinhaltet das Konzipieren und Korrigieren von Abschlussklausuren. Die Vergütung beträgt 30€ pro gehaltener Unterrichtsstunde.

Voraussetzungen

Sie haben ein abgeschlossenes Bachelor- oder Masterstudium in Linguistik/Romanistik mit Haupt- oder Nebenfach Französisch. Sie sind vertraut mit der französischen Wirtschaftssprache. Sie verfügen über gute Englischkenntnisse. Sie haben bereits Lehrerfahrung gesammelt und wissen, dass neben der reinen Vermittlung von Sprachkenntnissen Französisch viel Engagement zur Motivation der Lernenden bedarf. Sie haben die Bereitschaft zur Erstellung und Nutzung von kursbegleitenden E-Learning-Materialien (OLAT).

Die Fachgruppe Sprachen steht ihnen bei der Vorbereitung und Durchführung Ihrer ersten Lehrveranstaltungen gerne unterstützend zur Seite und fördert Ihr Engagement als Lehrkraft.

Interessiert? Bitte melden Sie sich bei Florence Sorrentino (florence.sorrentino (at) hs-mainz.de), Fachbereich Wirtschaft, Hochschule Mainz, Lucy-Hillebrand-Straße 2, 55128 Mainz.