Mein Studienverlauf

Neue Studierendenansicht in S-BEAT

Ab dem WiSe 2019/20 steht eine Studierendenansicht in S-BEAT zur Verfügung. S-BEAT steht für Studierendenberatungs- und Analysetool und zeigt nicht nur den eigenen Studienverlauf, sondern auch den wahrscheinlichen Studienerfolg.

Denn für ein erfolgreiches Studium ist es wichtig, den eigenen Studienverlauf im Blick zu behalten. Auf diese Weise lassen sich Probleme frühzeitig erkennen und geeignete Maßnahmen ergreifen. Neben einer allgemeinen Übersicht zu Ihren Leistungsdaten errechnet S-BEAT Ihre Durchschnittsnote und zeigt mit Hilfe eines Ampelsystems (grün, gelb, rot) Ihren aktuellen Risikowert für einen erfolgreichen Studienabschluss.

Zusätzlich gibt es eine semesterweise Übersicht zu Ihren bestandenen Prüfungen mit Note und ECTS-Punkten. So sehen Sie auf einen Blick, bei welchen Fächern Sie im Zweit- oder Drittversuch sind und wie viele Pflichtanmeldungen vorliegen.

Schauen Sie doch mal in S-BEAT rein. Der Login erfolgt über https://studienerfolg.hs-mainz.de mit dem IT Account. Der Zugang ist am Campus freigeschaltet bzw. von zu Hause via Citrix oder VPN möglich.