News Bibliothek Studentin/Student Architektur Bauingenieurwesen Innenarchitektur

Neue E-Books eingetroffen

Logo Verlag De Gruyter

Aktuelles aus der Bibliothek

Die Bibliothek der Hochschule Mainz ist um 200 E-Books reicher! Studierende können jetzt für das Studium wichtige Werke als elektronisches Buch herunterladen und lesen, z.B. den Energie Atlas oder den Holzbau Atlas.

Bei den Publikationen handelt es sich um zwei E-Book Pakete und einzelne Werke aus dem Verlag De Gruyter.

Das Paket Bauwelt Fundamente Online ist die einzige umfassende Text- und Quellensammlung zur Architekturtheorie, -geschichte und Urbanismus in deutscher Sprache.
Das Paket Basics Online deckt die wichtigsten Ausbildungsfelder der Architekturstudierenden ab: Entwurf, Architekturdarstellung, Konstruktion, Gebäudetechnik, Berufspraxis, Landschaftsarchitektur und Städtebau, in verständlicher Sprache, gezielt für das Studium aufbereitet.

Alle Titel sind im Online-Katalog zu finden. Der Download funktioniert kapitelweise und der Zugriff kann von den Rechnern der Hochschule oder von Zuhause, via Citrix, erfolgen.

Viel Spaß beim Stöbern!