Professur

Filmgestaltung / Fachbereich Gestaltung | Bewerbungsfrist 8. September 2017

An der Hochschule Mainz ist im Fachbereich Gestaltung, Fachrichtung Medien-Design folgende Stelle zu besetzen:

Professur für Filmgestaltung
Besoldungsgruppe W2 (LBesG)

Gesucht wird eine Gestalterpersönlichkeit mit Hochschulabschluss und sehr guten didaktischen Fähigkeiten, die über eine mehrjährige gestalterische und produktionstechnische Praxis auf hohem Niveau verfügt und die das Fachgebiet in den designorientierten Bachelor- und Masterstudiengängen „Zeitbasierte Medien“ vertreten kann. In Ausnahmefällen können auch Persönlichkeiten ohne abgeschlossenes Hochschulstudium berufen werden, wenn sie über hervorragende fachbezogene Leistungen in der Praxis verfügen und eine herausragende pädagogische Eignung nachweisen.

Schwerpunkte der Lehre und Forschung der zukünftigen Stelleninhaberin/des zukünftigen Stelleninhabers liegen in den Gebieten Filmregie, Konzeption und Storytelling, sowie in Pre- und Postproduktion. Darüber hinaus werden herausragende Kenntnisse und Produktionserfahrung erwartet in aktuellen Bereichen des VFX, 360 ° Video, Social Media und Virtual Reality.

Vorausgesetzt werden Praxiserfahrungen in interdisziplinären und gestalterischen Teams.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.