Professur Finanz- / Rechnungswesen

Fachbereich Wirtschaft | Bewerbungsfrist 31. Dezember 2018

Die Hochschule Mainz – University of Applied Sciences zeichnet sich aus durch Praxisnähe zu führenden Unternehmen des Rhein-Main-Ballungsgebietes, interdisziplinäre Ausbildung auf einem modernen Campus in einer lebenswerten Stadt und eine internationale Ausrichtung mit über 60 Partnerschaften weltweit.
Exzellente Qualität in Lehre und Forschung ist unser Anspruch.

Im Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Mainz ist zum nächstmöglichen Termin folgende Stelle befristet bis zum 28.02.2024 zu besetzen:

Professur (2/3 –12 SWS)
für BWL, insbesondere Finanz- und Rechnungswesen
Besoldungsgruppe W 2 (LBesG) im privatrechtlichen Dienstverhältnis

Der Stelleninhaber oder die Stelleninhaberin soll das Fach Betriebswirtschaftslehre, insbesondere den Schwerpunkt Investition und Finanzierung in der Lehre und der angewandten Forschung vertreten sowie auch nachweislich zur Übernahme anderer Fächer des Rechnungswesens qualifiziert und bereit sein.

Wir suchen eine wirtschaftswissenschaftlich ausgewiesene Persönlichkeit, die umfassende berufspraktische Erfahrungen im Bereich Investment Banking, Asset Management und/oder Unternehmensfinanzierung in verantwortungsvollen Positionen erworben und somit umfassendes theoretisches und praktisches Wissen auf dem Gebiet Kapitalmarkt mitbringt. Wünschenswert sind Erfahrungen und Kenntnisse aus den Themengebieten Börsengänge, Kapitalerhöhungen und weitere kapitalmarktorientierte Finanzierungsformen. Aktuelle einschlägige Publikationen in Fachzeitschriften oder auf Konferenzen sind nachzuweisen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.