Professur Int. Management

Fachbereich Wirtschaft | Bewerbungsfrist 6. Januar 2019

Die Hochschule Mainz – University of Applied Sciences zeichnet sich aus durch Praxisnähe zu führenden Unternehmen des Rhein-Main-Ballungsgebietes, interdisziplinäre Ausbildung auf einem modernen Campus in einer lebenswerten Stadt und eine internationale Ausrichtung mit über 60 Partnerschaften weltweit.
Exzellente Qualität in Lehre und Forschung ist unser Anspruch.

Im Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Mainz ist zum nächstmöglichen Termin folgende Stelle befristet bis zum 28.02.2024 zu besetzen:

Professur
für BWL, insbesondere Strategisches und Internationales Management
Besoldungsgruppe W 2 (LBesG); bei Vorliegen der beamtenrechtlichen Voraussetzungen erfolgt die Berufung in einem Beamtenverhältnis auf Zeit; im privatrechtlichen Dienstverhältnis ist die Stelle in zwei halbe Stellen teilbar.

Der Stelleninhaber oder die Stelleninhaberin soll das Fach Betriebswirtschaftslehre, insbesondere die Schwerpunkte Unternehmensführung, Strategisches und Internationales Management in der Lehre und der angewandten Forschung vertreten sowie auch nachweislich zur Übernahme anderer Fächer der Betriebswirtschaftslehre qualifiziert und bereit sein.

Wir suchen eine wirtschaftswissenschaftlich ausgewiesene Persönlichkeit, die umfassende berufspraktische Erfahrungen im Bereich des strategischen und internationalen Managements in verantwortlicher Position in internationalen Unternehmen oder in der Managementberatung erworben hat. Wünschenswert sind Erfahrungen in großen und mittelständischen Unternehmen sowie längerfristige Auslandsaufenthalte. Der Bewerber oder die Bewerberin muss mit modernen Ansätzen des strategischen und internationalen Managements vertraut sein. Aktuelle einschlägige Publikationen in Fachzeitschriften oder auf Konferenzen sind nachzuweisen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.