WAHLEN: STUPA, SENAT, FACHBEREICHSRÄTE

Briefwahlunterlagen beantragen

Studierende können Anfang Dezember nicht nur das Studierendenparlament (StuPa) wählen, sondern auch die studentischen Vertreterinnen und Vertreter in den Senat und in die Fachbereichsräte.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bietet es sich für diese Wahlen an, die jeweilige Stimme per Briefwahl abzugeben.

Bitte beachten Sie dabei, dass für jede der drei Wahlen die Briefwahlunterlagen einzeln beantragt werden müssen:

• Wahl des Studierendenparlaments
    Die Beantragung der Briefwahlunterlagen muss bis 22.11.2020, 23.59 Uhr, per Mail vom studentischen Mail-Account an die E-Mail-Adresse vorstand (at) asta-hs-mainz.de erfolgen.
  • Wahl der studentischen Vertreterinnen und Vertreter in den Senat
    Die Briefwahlunterlagen können bis 25.11.2020, 16 Uhr, über ein Online-Formular beantragt werden. Den Link zum Online-Formular entnehmen Sie bitte der Wahlbekanntmachung.
  • Wahl der studentischen Vertreterinnen und Vertreter in die Fachbereichsräte
    Die Briefwahlunterlagen können ebenfalls bis 25.11.2020, 16 Uhr, über ein Online-Formular beantragt werden. Den Link zum Online-Formular entnehmen Sie bitte den folgenden Wahlbekanntmachungen:

Rücksendung der Briefwahlunterlagen

Die Wahl des Studierendenparlaments findet vom 1.-4.12.2020 statt. Die Briefwahlunterlagen müssen daher bis 4.12.2020, 15 Uhr, beim Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA), der die Wahl organisiert, eingegangen sein.

Wenn Sie sich per Briefwahl an der Wahl der studentischen Vertreterinnen in den Senat oder in die Fachbereichsräte beteiligen, muss der jeweilige Wahlbrief bis zum Ablauf des Wahltags (1.12.2020, 16 Uhr) beim jeweiligen Wahlvorstand eingegangen sein.

Wahlen der Professorinnen und Professoren sowie der Wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung

Auch Professorinnen und Professoren, Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung können am 1.12.2020 Vertreterinnen und Vertreter ihrer Wahlgruppe in den Senat oder in die Fachbereichsräte wählen.

Die Briefwahlunterlagen für die Wahlen zum Senat oder der Fachbereichsräte können von den genannten Wahlgruppen ebenfalls bis zum 25.11.2020, 16 Uhr, beantragt werden.

Die jeweiligen Online-Formulare zur Briefwahl-Beantragung finden Sie in den Wahlbekanntmachungen:

Auch für diese Wahlgruppen gilt, dass bei einer Teilnahme per Briefwahl die Wahlunterlagen bis zum 1.12.2020, 16 Uhr, bei den Wahlvorständen eingegangen sein müssen.