Mach dich fit fürs Studium

Das Orientierungsprogramm für Stu­di­en­in­ter­es­sier­te

Du möchtest den Studienalltag und Studiengänge an der Hochschule Mainz kennenlernen?

Am 16. November startet "Mach dich fit fürs Studium", das Orientierungsprogramm für Studieninteressierte.

Bis Anfang Januar erfährst Du virtuell, was ein Studium an der Hochschule Mainz ausmacht. Je nach Interesse stellst Du Dir Deinen eigenen Stundenplan zusammen. In digitalen Vorlesungen lernst Du verschiedene Studiengänge kennen und was Dich in Vorlesungen erwartet. In Online-Workshops zeigen wir Dir, worauf es in Gestaltung, Technik oder Wirtschaft ankommt und auch im Bereich Soft Skills, Mathe und Englisch machst Du Dich fit fürs Studium.

• 16. November 2020: Start des Orientierungsprogramms
  • 2. November-Hälfte: Besuch von Online-Vorlesungen verschiedener Studiengänge
  • Dezember: Themen-Workshops zu Marketing, Informatik, Gestaltung, Soft-Skills, Mathematik, Englisch...
  • 5. Januar 2021: Ende des Orientierungsprogramms

Anmeldung

Hier kannst Du Dich bis 11. November 2020 für "Mach dich fit fürs Studium" anmelden.

Nadja Gäßlein
Schnittstelle Schule - Hochschule