Probieren vor dem Studieren

Probieren vor dem Studieren PLUS

„Probieren vor dem Studieren Plus“ richtet sich an Studieninteressierte, die sich schon fast fest für einen Studiengang entschieden haben, aber nun noch einmal genauer überprüfen wollen, ob das wirklich "ihr Ding" ist. Im Austausch mit einer Mentorin, einem Mentor kann man aus erster Hand mehr über den Studienalltag erfahren, an Vorlesungen teilnehmen und die Örtlichkeiten der Hochschule erkunden.

NEU: Ab sofort haben Sie die Möglichkeit sich mit unseren Mentorinnen und Mentoren via Videochat von zu Hause aus auszutauschen - easy to handle - mit ZOOM!  Der Besuch von Vorlesungen und Führungen der Hochschule, ist im Jahr 2020 bis auf Weiteres nicht möglich.

Folgende Studiengänge stehen aktuell zur Auswahl:

Angewandte Informatik, Architektur, Betriebswirtschaftslehre, Bauingenieurwesen, Innenarchitektur, Internationales Bauingenieurwesen (International Civil Engineering), Kommunikationsdesign, Wirtschaftsrecht, Zeitbasierte Medien.

Sollten Sie sich für einen Studiengang interessieren, der hier nicht genannt ist, sprechen Sie uns einfach an, wir bemühen uns um eine Vermittlung.

Schnittstelle Schule/Hochschule

T  +49 06131 628 7326

Probieren vor dem Studieren PLUS

studium@hs-mainz.de

Probieren vor dem Studieren Schulklassen

schule (at) hs-mainz.de

Hier können Sie sich für Probieren vor dem Studieren Plus anmelden.

Probieren vor dem Studieren - für Schulklassen

Wir bieten „Probieren vor dem Studieren“ auch für ganze Schulklassen der Oberstufe an. Dabei stellen Studentinnen und Studenten ihren eigenen Bachelorstudiengang in kurzen Workshops vor. Sie berichten über ihren Studienalltag, den Inhalt ihres Studiums und haben praktische Übungen vorbereitet, anhand derer die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Studieninhalte erhalten und sich Austesten können. Welcher Studiengang vorgestellt wird, erfolgt in Absprache mit der Schule. Bei Interesse schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit der Teilnehmerzahl und den gewünschten Studiengängen an schule (at) hs-mainz.de. Sie können sich auch telefonisch an die „Schnittstelle Schule/Hochschule“ wenden unter der Telefonnummer: 06131 628 7326.

NEU: ab sofort auch online Möglich - mit Zoom!

Folgende Studiengänge stehen aktuell zur Auswahl:

Förderung

"Probieren vor dem Studieren (Plus)" wird gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz.