Probieren vor dem Studieren

-- Jetzt auch online!

"Architektur oder Innenarchitektur", "BWL oder Wirtschaftsrecht", "Digital Media, Zeitbasierte Medien oder doch Kommunikationsdesign"?

Eigentlich weißt Du schon fast, was Du studieren willst, aber Du würdest doch gerne noch mehr Details über Deinen Wunschstudiengang erfahren? Oder Du schwankst noch zwischen Studiengängen? Dann laden wir Dich herzlich ein, die Hochschule und den ausgewählten Studiengang im Austausch mit Buddies kennenzulernen. Studierende Deines Wunschstudiengangs nehmen Dich virtuell mit, erzählen Dir von ihrem Studienalltag, vom Aufbau des Studiums, geben Tipps und zeigen Dir die Unterschiede und Schnittstellen zwischen Studiengängen auf.

Für eine Teilnahme einfach das Anmeldeformular ausfüllen und unter "Sonstiges" den gewunschten Termin und Studiengang eintragen. Das Anmeldeformular wird am 07.12.2020 aktiviert. Die Veranstaltungen finden in kleinen Gruppen Online statt.

Termine:

14.12.2020 // 18:00 - 19:30 Uhr // Innenarchitektur, Architektur und Bauingenieurwesen

18.12.2020 // 18:00 - 19:30 Uhr // BWL und Wirtschaftsrecht

18.12.2020 // 18:00 - 19:30 Uhr // Kommunikationsdesign und Zeitbasierte Medien

Den Austausch mit unseren Mentor*innen bieten wir auch gerne für Schulklassen an. Bei Interesse, gerne eine E-Mail schreiben an schule (at) hs-mainz.de.

Für Rückfragen

Nadja Gäßlein

T  +49 06131 628 7326

Für Studieninteressierte

studium@hs-mainz.de

Für Schulen

schule (at) hs-mainz.de

Förderung

"Probieren vor dem Studieren (Plus)" wird gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz.