Probieren vor dem Studieren Plus

„Probieren vor dem Studieren Plus“ richtet sich an Studieninteressierte, die sich schon fast fest für einen Studiengang entschieden haben, aber nun noch einmal genauer überprüfen wollen, ob das wirklich "ihr Ding" ist. Probieren vor dem Studieren Plus bietet die ideale Gelegenheit den Studiengang aus der Nähe zu betrachten: Im Austausch mit einer Mentorin, einem Mentor kann man aus erster Hand mehr über den Studienalltag erfahren, an Vorlesungen teilnehmen und die Örtlichkeiten der Hochschule erkunden.

Für weitere Fragen:
studium (at) hs-mainz.de

Anmeldungen über das Anmeldeformular auf der rechten Seite! Anmeldungen für das Kennenlernen von Studiengängen sind jetzt wieder möglich. Der Besuch der Vorlesungen wird allerdings erst nach Wiederaufnahme des Präsenzlehrbetriebs möglich sein. Aufgrund des Corona-Virus finden bis zum 20. April keine Vorlesungen statt.

Folgende Studiengänge stehen zur Auswahl:

Angewandte Informatik, Architektur, Betriebswirtschaftslehre, Bauingenieurwesen, Innenarchitektur, Internationales Bauingenieurwesen (International Civil Engineering), Kommunikationsdesign, Wirtschaftsrecht, Zeitbasierte Medien.

Sollten Sie sich für einen Studiengang interessieren, der hier nicht genannt ist, sprechen Sie uns einfach an, wir bemühen uns um eine Vermittlung.

Hochschule Mainz
Schnittstelle Schule-Hochschule
Lucy-Hillebrand-Straße 2

studium (at) hs-mainz.de

Hier können Sie sich für Probieren vor dem Studieren Plus anmelden.

Open House - Öffentliche Veranstaltungen für alle

Zur Ergänzung des Mentoring-Programms "Studieren vor dem Probieren Plus" empfehlen wir auch die öffentlichen Veranstaltungen der Hochschule. In allen Fachbereichen finden  Veranstaltungen statt (Ausstellungen, Symposien, Festivals u.ä.), die gerne besucht werden können, um einen vertiefenden Eindruck vom Studiengang und seinen Inhalten zu bekommen.

Die Termine zu den Veranstaltungen und Ausstellungen finden sich unter Events auf der Website der Hochschule.

Förderung

"Probieren vor dem Studieren (Plus)" wird gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz.