This content is only partially available in English.

Future Media Talks #3

FUTURE MEDIA TALKS #3
Samstag, 22. November 2025, 16:00 – 21:00 Uhr
LUX Pavillon, Hochschule Mainz
Ludwigsstraße 2, 55116 Mainz

Die Future Media Talks gehen in die dritte Runde. Ziel der Veranstaltung ist es, die junge Mediennachwuchsgeneration mit Ehemaligen und Medienpartner*innen zu vernetzen, die selbst an der Hochschule Mainz studiert, gelehrt, geforscht oder gearbeitet haben. Damit entsteht eine Brücke zwischen Studium und Beruf – für wertvolle Einblicke, Orientierung und Unterstützung auf dem Weg ins Berufsleben.

Programm:
 

16:00 Uhr – Keynote
Margrit Stärk (SI STAR Filmpreis, Leiterin Spielfilmankauf und Koproduktionen ZDF)
Titel (AT): Kino, TV & Streaming im Wandel: Neue Player, neue Inhalte, neue Wege zum Publikum
Die Medienlandschaft befindet sich in einem tiefgreifenden Umbruch. Klassische Sender entwickeln sich zu Streamingplattformen, neue Anbieter treten auf den Markt, und veränderte Sehgewohnheiten beeinflussen Finanzierung, Erlösmodelle und die Wege zum Publikum. Festivals und Filmpreise – etwa der SI STAR – gewinnen an Bedeutung. Auch die Inhalte selbst verändern sich: flexibler, diverser und stärker zielgruppenorientiert.

17:00 Uhr – Alumni Panels (im 7-Minuten-Takt)

Mit Beiträgen von:

  • Yvonne Brandl, Projektmanagerin Eidotech, Berlin (www.eidotech.de)
  • Linda Deutsch, Fotografin, Mainz (www.linda-deutsch.com)
  • Rolf Eckel, Regisseur & Filmproduzent, Frankfurt (rolfeckel.com/filme)
  • Yina Li, Motion Designerin FIUMU, Frankfurt (fiumu.de)
  • Robert Meyer, Koordination Kunst – Transfer – Öffentlichkeit, Werkstattleitung Medienlabor, Kunsthochschule Mainz (kunsthochschule-mainz.de)
  • Justin Peach, Freelance Kameramann & Dokumentarfilmproduzent, Mainz (justinpeach.de)
  • Philipp Thoma, Creative Director NSYNK, Frankfurt (nsynk.de)
  • Betty Yagis, UXUI Strategy Manager Hyundai Connected Mobility, Offenbach am Main (hyundai.com)

19:00 – 20:30 Uhr – Abschluss & Networking
Austausch und Speed-Datings in entspannter Atmosphäre – mit Wein, Wasser und Gebäck.